video resep : RAHASIA Resep Salad Buah CREAMY, NO MAYO, MURAH, GAMPANG



Assalamualaikum,
Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua!

Sebelumnya saya udah share resep saus salad buah ekonomis rasa premium, sekarang saya mau share resep yang versi sehatnya.

Ini video resep saya sebelumnya yang menuai pro kontra :

RESEP SAUS SALAD BUAH SEHAT DAN MURAH

NO MINYAK
NO BAHAN PREMIUM alias murce
NO YOGHURT
NO MAYONNAISE
NO SKM

Insya Allah resep ini lebih sehat dari yang memakai minyak. Selain sehat juga murah loh. Bukan berarti yang minyak nggak sehat, tapi karena resep ini bahannya mengandung serat. Jadi kandungan bahannya sendiri yang memang sehat. Bila memakai madu, akan mengandung antioksidan yang tinggi khusus untuk madu hutan. Dan antioksidan mampu membuat kita jadi awet muda.

Jadi, bahan pengganti MINYAK sebagai bahan pembuatan saus salad saya sebelumnya, alternatifnya adalah memakai JELLY.

Untuk supaya kebayang rasanya gimana, saya kasih review ke temen-temen saya. Mereka bilang saus salad yang pakai jelly rasanya hampir sama dengan yang minyak. Tapi….bedanya kalo yang memakai jelly itu lebih bertekstur. Itu karena jelly mengandung serat makanya bertekstur. Kalo yang memakai minyak hasilnya lebih lembut.

Tapi kelebihan yang jelly kalo ditaruh kulkas tidak mengeras seperti yang pakai minyak. So…..keputusan ditangan teman-teman yaa mau pilih yang minyak atau jelly.

Buat yang tertarik resep saus salad memakai jelly ini resepnya :

Bahan :
🌺Jelly bubuk Plain/tawar ( Saya memakai merek Nutrijell ) 1 sachet 15 gram
Catatan : Jelly bisa juga diganti agar-agar swallow. Hasilnya cepat kental tapi teksturnya lebih kasar.
🌺 Air 500ml
🌺 Gula pasir 4 sdm ( yang mau lebih sehat pakai madu takaran menyesuaikan disarankan lebih dari takaran gula karena madu manisnya tidak sekuat gula )
🌺 Perasan jeruk nipis/lemon 14 sdm
🌺 Susu bubuk sachet ( saya pakai Dancow 3 sachet @27gram )
bisa merek lain yang full cream yaa. Bisa juga pakai susu UHT yang full cream.

Yang mau pakai gula pasir monggo, tapi kalau mau pake madu,
buat yang sedang mencari madu berkualitas, bisa coba madu yang saya pakai yaitu madu URAY.

Madu ini adalah madu hutan 100% asli tanpa campuran.

Keunggulan MADU URAY: insyaAllah..
1. Kualitas lebih baik. Jaminan mutu madu lebah liar, bukan madu ternakan. Karena..
– MADU liar (lebah Apis Dorsata) :pakan berasal dari bunga alam
– MADU ternak (lebah Apis Cerena/ mellifera) : pakan berasal dari air gula atau pakan buatan
2. Lebih Sehat.
Karena lebah mengambil bunga hutan yang jauh dari paparan pestisida.
3. Mengandung Bee Pollen dan Propolis secara alami.
4. Murni, Higienis tanpa campuran bahan lain. Hanya madu hutan.
5.Kadar antioksidan ( bikin awet muda ) lebih tinggi dibanding madu ternak
6. Halalan Thoyiban, Memiliki sertifikat Halal MUI
5. Rasanya Khas. Rasa tidak sama di setiap batch produksi karena madu didapat dari beragam bunga hutan.

Pemesanan madu URAY bisa langsung kontak di :
087885112052

Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya!

Resep tertulis di IG saya :
@tutorialtanggaltua
Cek Facebook Akun saya :
FB : Musthika Dwitiya Ika Faza

Request resep?
Comment di bawah!

#saladtanpamayo #saladbuah #fruitsalad

source

Leave a Comment