insta resep Selamat pagi… Siapa yang nggak kenal sayur lodeh ya, sayur yang semakin hari r…


Selamat pagi…
Siapa yang nggak kenal sayur lodeh ya, sayur yang semakin hari r…

Selamat pagi…
Siapa yang nggak kenal sayur lodeh ya, sayur yang semakin hari rasanya semakin enak…makin diangetin rasanya makin mantep.. haha.. apapun yang ada dikulkas rasanya bisa dicemplungin di sayur lodeh lho… kali ini aku bikin sayur lodeh yang isinya kluwih atau nangka muda, tempe dan kacang panjang.. Tapi sedihnya pete yang bikin lodeh makin mantep, lagi susah dicari nih,, jadi ya bikin sayur lodeh tanpa pete deh…

Sayur lodeh
100 gram nangka muda, rebus, buang air rebusan, tiriskan
Kacang panjang secukupnya
1 papan tempe ukuran kecil
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Sekitar 1.5 liter santan
1 sdm udang rebon
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
3 cabe merah besar, iris
3 cabe hijau besar, iris
2 sdm gula merah yang sudah disisir halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur

Cara membuat :
1.Tumis udang rebon sampai wangi, tambahkan duo bawang, lengkuas dan daun salam, dan tumis sampai harum dan matang
2.Masukkan santan dan aduk-aduk, tambahkan nangka muda, tempe, dan kacang panjang
3.Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa
Masak sampai meletup-letup, tambahkan cabe merah dan cabe hijau. Masak sampai matang, dan kuah sedikit menyusut, sajikan

Follow @mariaparahita , like, share dan save ya kalau kalian menyukai konten ini 😉

#marykitchen #resepmaria #sayurlodeh #resepsayurlodeh #lodeh #masaksayur #ilovebeingamommy #traditionalfoods #idfoodblogger #makananrumah #dailymenu #menuharian #masakbarengyuuk #icapturefood #masakapahariini #justshare #foodsharing #wow_delica #masakanrumah #berbagiresep #indonesiasehat



Source

Leave a Comment