insta resep Nasi goreng adalah menu yang sangat disukai anak2⁣ ⁣⁣ Nih sedikit tips buat mama…


Nasi goreng adalah menu yang sangat disukai anak2⁣
⁣⁣
Nih sedikit tips buat mama…

Nasi goreng adalah menu yang sangat disukai anak2⁣
⁣⁣
Nih sedikit tips buat mama2 agar lebih simple jika membuat nasi goreng.⁣⁣
Jangan memakai bumbu instan ya, selain rasanya kurang enak, kandungan bahan yang terkandung di dalamnya juga kita tidak tahu. Apakah mrk memakai penyedap berlebihan ataupun pengawet.⁣⁣
Jadi biasakan membuat bumbu dasar nasi goreng sendiri di rumah.⁣⁣
⁣⁣
Saya biasa membuat bumbu dasar sendiri. Tumis bumbunya hingga matang, kalo istilah jawanya tanek. Agar awet. Masukkan ke dalam wadah dan taruh di kulkas.⁣⁣
Tiap mau bikin nasi goreng, tinggal ambil bumbu dasar saja di kulkas.⁣⁣

⁣⁣
Bahan dasar bumbu nasi goreng :⁣⁣
Bawang merah⁣⁣
Bawang putih⁣⁣
Tomat⁣⁣
⁣⁣
Cara membuatnya :⁣⁣
Blender bumbu hingga halus. Lalu tumis hingga bumbu matang.⁣⁣
lalu simpan di kulkas, sewaktu2 anak2 ingin nasi goreng tinggal nyendok bumbu. so simple.⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Bahan tambahan ketika membuat nasi goreng (1 porsi nasi goreng):⁣⁣
1 butir telor untuk telor orak arik⁣⁣
1-2 sosis, dipotong kecil2 dan goreng⁣⁣
Sayur jika suka (bisa irisan wortel dll)⁣⁣
Untuk org dewasa tambahakan irisan cabe.⁣⁣
saos tiram⁣⁣
kecap⁣⁣
gula⁣⁣
garam⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Tinggal masukkan 1 sdt bumbu nasi goreng(unt 1 porsi), tambahkan telor dan sosis(juga sayur) dan nasi 1 porsi. Aduk hingga merata. Tambahkan garam dan gula. Tambahkan saos tiram dan kecap. takaran saya lbh banyak saos tiramnya dibanding kecapnya. Dan jangan sampe hitam ya warnanya.. saya ga pernah takarin sih saos tiram dan kecapnya cmn pakai feeling. Saos tiram jumlahnya 2x kecap, sampe bersemu aja warnanya.. Alhasil anak2 pasti suka..⁣⁣
Rasa nasi gorengnya ringan di lidah dan tidak eneg tapi enak 😋⁣⁣
⁣⁣
Kalo untuk org dewasa, saya tambahin cabe iris yang banyak agar nendang pedesnya haha⁣⁣
⁣⁣
Silahkan dicoba ya 😋💞⁣⁣
⁣⁣
Follow @mamenu.id⁣⁣
Follow @mamenu.id⁣⁣
Follow @mamenu.id⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#nasigoreng #resepnasigoreng #tipsmasak #tipsmasakan #menusehatanak #tipsmasaksehat #tipsmasakenak #nasigorengtelur #nasigorengenak #menuanaksehat #menuanaksekolah #resepmasakananak #resepanak #menuhariananak #bentoanaksekolah #bekalanakpraktis #bekalsekolahsehat #menuanaksehat #menuanak #nasigorengsimple #bumbunasigoreng #bumbujadi #resepnasigoreng #makans



Source

Leave a Comment