insta resep Ayam goreng bawang putih masih panasss dan berminyak langsung cekrek… . note: …


Ayam goreng bawang putih masih panasss dan berminyak langsung cekrek…
.
note: …

Ayam goreng bawang putih masih panasss dan berminyak langsung cekrek…
.
note: ada yg kirim DM, mba knp aku gak bisa komen di ig mba? hehe sengaja sy setting kolom komen khusus buat follower aja… biar gak rusuh.. stlah bbrp kali sy cek.. biasanya yg komen julid bukan follower… ciee gak bisa komen lagi ni yeee😂
.
Resep sudah pernah dua kali sy share, bedanya ini tepungnya sy ganti jadi tepung bumbu serba guna yg langsung di marinate bareng bumbu lain

AYAM GORENG BAWANG PUTIH
by: @aras_galeri

Bahan
1 ekor ayam potong 16
* sy pake bagian paha dari 2 ekor ayam
15 siung bawang putih cincang
5 siung bawang putih ulek halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt saos tiram
1 sdt lada bubuk
4 sdm tepung bumbu serba guna
* sy pake tepung sasa original
1/2 sdt kaldu jamur (boleh skip atau ganti kaldu bubuk biasa)
2 jeruk nipis
Garam

Caranya
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit lalu bilas sampai bersih, tiriskan
2. Lumuri ayam dengan bawang putih halus & cincang, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, kaldu jamur, saos tiram dan trakhir baluri tepung bumbu, aduk sampai bumbu rata, diamkan di kulkas sampai meresap sekitar 8-10 jam
* bisa bikin pagi, gorengnya sore
* hati-hati kasih garam ya jgn keasinan, krn udh pake saos tiram & tepung bumbu
3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, bawang putih cincang boleh di goreng bareng atau terpisah dengan ayam sesuai selera
* sebelum di goreng, dinginkan dulu ayam di suhu ruang ya sekitar 30-45 menit
Sajikan ayam goreng dengan sambel terasi, sambel bawang, sambel korek, sambel kecap atau sambel apapun sesuai selera, semoga bermanfaat😊
.
.
.
#aras_galeri

follow ⬇️⬇️⬇️
🍌 @menuresepmakananku
🍌 @menuresepmakananku
🍌 @menuresepmakananku

atau akun cadangan 🍌 @resep_mudah_lezat
🍌 @resep_mudah_lezat

#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking



Source

Leave a Comment